Часть 1.  Для чего нужна еда.

— Как узнать, что человек вегетарианец?

— Не беспокойтесь, через 5 минут, он об этом скажет!

Сегодня поговорим про вегетарианство. Данный материал, моя попытка исследовать мотивы и причины этого явления с психологической и мировоззренческой точек зрения.

Поэтому, опустим бесконечные дебаты на тему здоровья и правильного питания. Так как я убежден, что здоровье в больше степени  зависит не столько от еды, сколько от умения проживать свои чувства в напряжённых ситуациях. Ведь именно подавленные чувства создают блоки вначале в эмоциональном теле, а потом эти же блоки переходят на физическое тело. Если человек с ними не работает, в месте блоков образуется болезнь.

Я сам уже 4-й год вегетарианец, не ем мясо: говядину, свинину, птицу, рыбу и т.д. Белок беру из молочных продуктов, бобовых, орехов, иногда ем яйца.

Пришел к такому питанию, через собственный опыт, наблюдая за тем, как разная пища влияют на мое состояние и эффективность. Выяснилось, что растительная пища, даёт больше энергии, помогает быстрее высыпаться, увеличивает чувствительность и эмпатию к людям, что важно в работе психолога. Стало легче медитировать, управлять вниманием и многое другое.

Сейчас для меня еда – это один из инструментов, влияющих на состояние сознания, при этом я не испытываю ненависти к «мясоедам» и не пытаюсь учить их «правильному питанию», считаю, что это личное дело и личная ответственность каждого.

В компанию неблизких мне людей стараюсь не выделяться, если предлагают мясную пищу, могу даже съесть небольшой кусочек, чтобы не вызывать лишних вопросов, если отвечать на них не хочется. При этом я не считаю это проявлением слабости, так как свои границы, уже давно, могу обозначить в любой ситуации.  Более, того я убежден, что действительно сильное, сознание может переработать любую пищу получив из неё энергию. Другое дело, что всё индивидуально и одному человеку легче это делать из мяса, а другому из овощей.

Вегетарианство, в целом, на меня оказало позитивное влияние и продолжает это делать. Однако, я обратил внимание, что разные люди приходят к нему из-за причин и получают разные результаты в жизни. Поэтому, не получив собственный опыт – делать выводы о том, полезно вегетарианство либо нет не стоит.

Часть 2. Причины и мотивы.

— Вы вегетарианец, потому что любите животных?
— Нет, я ненавижу растения!

Рассмотрим мотивы, побуждающие, стать вегетарианцем.

1. Из страха — люди, из этой категории, рассказывают истории про карму, о том, что «мол будешь есть зверюшек, тебя тоже съедят потом». Во-первых, законы кармы работают не так примитивно. Материализуются те события, которые сильно заряжены энергией. Например: если вы не испытываете сильного чувства вины либо эйфории, от чего-либо, в ваш событийный ряд эти ситуации попадать не будут.
Во-вторых, важно, что человек сделает с той энергией, которую он получил, сможет ли он её приумножить и распространить, станет ли он сильнее и мудрее. Кармические долги, образуются в том случае, когда взял энергию и ничего не создал, а просто потратил её пустую. И это касается всех и вегетарианцев, и нет.

2. Из жалости — причина, в том, что человек начинает отождествлять и ставить себя на место съеденного животного. Мол, оно страдает перед смертью и его жалко. Надо сказать, что в этом мотиве, нет ничего кроме обычного эгоизма, человеку плевать на чьи-то мучения, он просто сам не хочет оказалось на его месте убитого и съеденного «зверька».

3. Другое дело сострадание, в основе которого лежит понимание боли другого и бережное отношение ко всему живому, на основе этого понимая. Я думаю, что если человек, может своими руками убить животное и потом его съесть без проблем, то он точно не вегетарианец по своей природе. А вот, если сердце болит, а рука не поднимается нанести смертельный удар, то вашему сознанию, точно не предназначено брать энергию из мяса.

4. Из-за неуверенности и моды – в основе этой мотивации, лежит желание привлечь внимание за счёт противопоставления себя обществу. Нормальная мотивация для подростков, если дать её реализовать, то она обычно быстро заканчивается и человек снова возвращается к животному рациону. Если конечно, он не успел принять убеждения из «вегетарианской культуры» в своё сознание.

Часть 3 Заключение.

Продолжаем исследовать мотивы стать вегетарианцем, начало в предыдущих постах.

5. Из убеждений — такие убеждения формируются при подключении сознании к эгрегору (эгрегор — это любая система где есть люди и идея, которая их объединяет: семья, работа, государство, религия и т.д.), где вегетарианство является ценностью.

Таких людей легко вычислить по фанатичному навязыванию вегетарианства и агрессии к «мясоедам». Объясняется это тем, что любой эгрегор, провозглашает свои ценности как истину и борется за новых адептов любыми способами. У эгрегора, нет индивидуального отношения к потребностям приверженцев, главное, чтобы как можно больше людей давало ему свою энергию, за счёт который он и существует.

Любой эгрегор борется за энергию людей и вегетарианский, и эгрегор мясокомбината. Люди для них доноры в этой войне, на которой все средства хороши.

Поэтому, если вы стали замечать за собой ненависть к тем, кто ест мясо, подумайте, ваше ли это чувство? С чего ненавидеть человека, который лично вам не причинил никакого вреда? Тоже самое,  касается и тех, кто ненавидит вегетарианцев — вы такой же фанатик, только по другую сторону баррикад.

6. Из осознанного опыта — это зрелая позиция человека, который умеет наблюдать за своей эффективностью, анализировать и делать выводы.

Мясо — содержит в себе энергию, употребление которой даёт возможность проявить свою активность во внешнем мире. Часть людей, не может жить без такой энергии, а часть — вполне может. Также, есть люди с таким типом сознания, для которых мясо — это яд, реально вредная и тяжёлая еда.

Если вы принимаете решение, будьте осознанны, наблюдайте, анализируете и только потом делайте выводы. Я не против вегетарианства и мясоедения, я против человеческой глупости и стремлению всех равнять под одну гребёнку. Крайности и поверхность — всего вредны!

Для разных людей, разных ситуаций, разных климатических условий, для выживания необходимы разные виды энергии.
Мудрый человек не верит, а проверяет и исследует на своём опыте. А дураки, бывают двух типов: на все согласны и те — кто против всех! Выводы делайте сами!🙏

#виталийбамбур #вегетарианство#йога #жоз #мясоедение #мудрость#мировоззрение