В нашем мире есть 4 основных типа сознания людей. Сама типология определяется главными потребностями человека и его жизненными приоритетами.

Важно сказать, что нет плохих и хороших типов, просто каждый решает свои задачи и нарабатывает определённый опыт в своей среде.

1 тип – это сознание земледельца, здесь главное — обеспечить безопасность и продлить род. Всё, что связано с чем-то другим, не интересно. Основное состояние, в котором пребывают представители данного типа, это страх и облегчение.

2 тип – это сознание торговца, на этом уровне важны социальные связи, так как именно они дают возможность продать и заработать. Накопление материальных благ и обеспечение себя ресурсами — основные потребности сознания торговца. Состояния, в которых пребывают торговцы, это наслаждение и страдание.

3 тип – это воины. Воины, в отличие от торговцев, могут создавать более глубокие отношения и связи. Как правило, их объединяет общая идея. Воины стремятся стать лучшими в своей сфере, чтобы владеть и управлять другими через знание. Поэтому воины любят учиться и развиваться как личности.

Каждый воин имеет в жизни собственные принципы, которые позволяют ему достигать успеха, например: ответственность, порядочность, профессионализм, саморазвитие и т.д.

Основные состояния, в которых живут воины: владение и унижение. Владеет тот, кто одержал победу; унижен тот, кто поражен.

4.Если человек научился быть воином, у него есть выбор, куда развиваться дальше:

— Стать правителем — управляющим социальным миром.

— Стать магом (мудрецом) — ищущим знание об устройстве вселенной и получить право взаимодействия с Высшими аспектами Бытия.

Как понять, с кем вы взаимодействуете?

Если вы общаетесь с человеком, который находится по типу сознания ниже, чем ваш, он будет считать вас странным и сложным, а вы будете считать его слишком простым и поверхностным.

Если встретите равного вам по уровню, с ним будет интересно обмениваться информацией и что-то строить вместе.

Если вы встретите человека с более высшей касты, он будет вызывать у вас страх и уважение одновременно, такому человеку вы можете послужить, либо можно учиться у него, если он, конечно, захочет вас учить.