Йога — это связь, союз, целостность. Когда мы видим связи, как устроена жизнь, как мы связаны с этой жизнью и можем эту связь регулировать, это и есть йога.Йога — это осознание связей.

Классическая йога занимается тем, что учит связывать сознание и тело. Если сознание гибкое, то и тело гибкое. Если тело гибкое, то и сознание гибкое. Это взаимосвязанные две части.

Если говорить о практической стороне йоги, то человека, который гибкий, невозможно сломать. Он может подстроиться под любую ситуацию, найти выход из любого положения. Человек жесткий, который имеет категоричное, однобокое мировоззрение, ломается, если с ним происходит что-то, что не входит в сферу его ожиданий.

Человек жесткий — он хрупкий, как стекло. А йога — когда человек гибкий, как резина, может принимать разную форму. Нужно быть сильным в какой-то ситуации — он сильный, нужно быть слабым — он слабый. Можно проиграть сражение, но выиграть войну.

Йога — это возможность адаптироваться ко всему, выживать в любых условиях.

15 сентября начинается курс Виталия Бамбура «Круг Души. Возвращение к сакральным истокам». Подробности по ссылке https://online.4develop.by/y/658dcb1